現在、妊娠10週です。
つわりもおさまりつつあります。
つわりの間の異常な食欲により、体重が2~3キロ増え、子宮が前に出てきました。
胸も久々にゆれています(笑)。
1人目の時と違って、いちいち買いに行かなくてもすでに持っているので楽ですね。
母子手帳を持参しての妊婦健診は今月末からです。
だから、今なら体重が増えてもバレない。
…なーんて言ってると、妊娠中毒症になっておいしい産後食が食べられなくなるので、気をつけようと思います!
無塩食パンはおいしくないです(>_<)
今日、3週間ぶりに産婦人科に行きました。
エコーに体長2.5センチの赤ちゃんと、へその緒がくっきりうつっていました。
心臓がピコピコ動いてました!
予定日も決まりました。
最終月経から算出したものと、今日のエコーから算出したものには3日のずれがあったのですが、結局前者が採用されました。
はっきり書くのは控えますが、11月上旬です。
ちょっと早まったら、私と同じ誕生日になります。
ま、前回16日も遅れてるし、望み薄かな。
無事に生まれてくれたら、それだけでいいです。
どちらかというと、おなかがすくと気持ち悪くなるつわりだとわかってきました。
それでもって
味の濃いものが食べたい。
おいしいものが食べたい。
食べたことのないものが食べたい。
というわけで最近、新しいレシピをどんどん開拓中。
誰にも迷惑がかからない方向性でよかった。
カノンの時は「カルボナーラスパゲティ(ブロッコリー入り)」ばっかり食べたくて、実際毎週末食べて、夫が悲鳴をあげてましたから…。
月曜日は少しつわりがきつかったのですが、昨日・今日はかなりましです。
ほとんど忘れていられるくらいです。
カノンの時とは全然違います。
予想では、今月はつかいものにならないはずなのに(笑)
カノンの時は、夫の帰宅を待って22時頃夕食を食べたり、日付が変わってから寝たりしてました。
今回は規則正しい生活と睡眠時間の確保を最初から心がけているのが、功を奏しているのでしょうか?
このまま軽くすむといいなぁ…。