夫の実家に帰省したら、ホームベーカリーが導入されていました。
結婚式の引き出物のカタログで手に入れたとか。
値段がすごく高い、というイメージがありましたが、ネットで調べてみると4ケタからあるんですね。
いいなぁ。
うちも買ってみようかなぁ。
と言っていたら、夫の許可もあっさりおりました。
私的には、食パンが焼けて、生地作りができれば十分です。
おもちは両方の実家からもらうので。
最大の問題は置き場所でしょうか。
昨日は作り置きのラタトゥイユがあったので、ルンルンで帰宅したのですが、鍋のふたを開けてみると…一面真っ白な何かにおおわれている( ̄□ ̄;)!!
泣く泣く処分しました。
梅雨ですもんね~。
一昨日、冷蔵庫に入れてから寝ればよかったのですが、カノンを寝かしつけて一緒に寝ちゃったんですよね。
ラタトゥイユどころか、洗濯物は干してない、歯もみがいてない(>_<)
(洗濯物は夫が干しておいてくれましたが。)
把手の取れる~ティファールの購入を検討中です。
めっきり寒くなってきました。
この間58円で手に入れた大根もあることだし、夕食はおでんです。
おでんにはからしがつきものですが、実は私、23歳になるまでからしをつけられませんでした。
なんでみんなおでんにからしをつけるんだろうって思っていたくらい。
今では逆にからしなしのおでんなんて考えられません。
味覚の大人化?
ブラックコーヒー、ストレートティー、からし、わさび…どれもこれも就職してから食べられるようになりました。遅っ。
うちのお風呂は、浴槽に水をためてから沸かすタイプなのですが、沸かすのにかかる時間で冬を感じる今日この頃。
真夏は14分で沸くのに、真冬は1時間かかります(ー_ー)
今日は40分。ガス代かかるなぁ。
追い焚きできるタイプはいいねーと言われることがあります。
確かにそれはそうなのですが、うちのお風呂の蛇口は水しか出ません。
お湯の出る蛇口がナイ、シャワーもナイ。
夏に外から帰ってきて、ちょっとシャワー浴びたいな、と思っても無理。
さすが築30年の社宅クポ…。