[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
実家が兼業農家なので、 帰省から戻った直後はいつも 野菜室がパンパンです。 今回は帰ってすぐに加工したものがいくつか。 ・大根の葉っぱ→ゆでてきざみ、から煎りして 菜めしふりかけに ・ゆず→皮をむいてきざみ、冷凍 果汁も絞り、冷凍 ・きんかん→トイロさんのレシピから マーマレードと甘煮に 少しずつ食べ始めましたが、どれもおいしい! このほかにも、じゃがいも・ごぼう・大根・人参・ 白菜・みずな・キウイをもらってホクホクです。 昨夜はきんぴらごぼうや白菜のゆずびたしを作りました。 今日は大根を煮ます。