ホームベーカリーで白神こだま酵母パン
以前は、有機ドライ天然酵母を使ったホームベーカリーレシピ本を参考にしていたのですが、我が家の近所では白神こだま天然酵母しか売っておらず、いまいち納得のいかない味でした。
なので、白神こだま天然酵母に焦点を当てたこの本に飛びついてしまいました。
以前の本との決定的な差は、酵母を溶かす水の温度へのこだわりと、それをホームベーカリーに投入するタイミングです。
なるほど!と思いました。
この本を参考に作ったパンは本当においしい!
でも成形パンにはまだ挑戦できていません・・・
なので、白神こだま天然酵母に焦点を当てたこの本に飛びついてしまいました。
以前の本との決定的な差は、酵母を溶かす水の温度へのこだわりと、それをホームベーカリーに投入するタイミングです。
なるほど!と思いました。
この本を参考に作ったパンは本当においしい!
でも成形パンにはまだ挑戦できていません・・・
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